FLEX-BHKW-Tagung in Leipzig am 09.05.19: kostenlos

Am Donnerstag, 9. Mai 2019 findet in Leipzig ein weiterer Infotag zum Thema Flexible Kraft-Wärme-Kopplung statt. Durch die Mitwirkung der IKH Leipzig ist es möglich, dass die Teilnahme kostenlos ist (gilt nicht für Aussteller). Eine Anmeldung muss jedoch erfolgen. Der BUND ist mit dem Projekt Gütesiegel „Energie sparendes Krankenhaus“ ideeller Partner und unterstützt damit die Möglichkeit, dass Sie in Krankenhäusern von der Veranstaltung profitieren.

Die Veranstaltung richtet sich u.a. an Krankenhäuser und Reha-Kliniken und zwar unabhängig davon, ob dort bereits ein BHKW betrieben wird oder nicht. Die zentrale Botschaft ist, dass KWK-Anlagen künftig nicht mehr in der Grundlast, sondern mit höherer Leistung flexibel am Strompreis orientiert betrieben werden sollten. Damit sollen sie bei stetig wachsender fluktuierender Stromerzeugung aus Wind und Sonne mit dem vorgezeichneten Abschalten von Atom- und Kohlekraftwerken künftig die Residuallastdeckung übernehmen, also die Versorgungssicherheit gewährleisten. „Flex-KWK“ wird damit zu einem Schlüsselelement der Energiewende und des Kohleausstiegs.

Die erforderlichen Investitionen lassen sich häufig über die Zuschläge nach dem KWK-Gesetz finanzieren.

Nähere Informationen erhalten Sie auch über den Organisator unter www.kwkkommt.de.